Wizard

Зачем нужна чистка лица?

Советы косметолога сети салонов красоты Wizard Екатерины Шульги.

На данный момент чистка лица в салоне красоты является одной из самых популярных процедур у клиентов всех возрастов и типов кожи. Что же такое профессиональная чистка лица и для чего она нужна?

Эта процедура в первую очередь — гигиенический уход за кожей, и лишь во вторую — эстетический, то есть улучшающий внешний вид. Грязная кожа не может в полной мере выполнять очень важные для организма функции: дыхательную, всасывающую, защитную, осязательную, терморегулирующую. Обычно при загрязненной коже сильно страдает ее иммунитет: ведь бактерии живут «в грязи», как в раю. Неочищенная кожа подвержена высыпаниям практически в 100% случаев. Пробки, они же комедоны, они же черные точки, закупоривают сальные железы, а это препятствует оттоку кожного жира, который является своеобразной защитной смазкой для кожи, защищает ее от высыхания, испарения влаги, смягчает и делает ее эластичной. Как же можно ее лишить этого?!

Врачи-косметологи салона красоты Wizard  советуют обязательно проводить чистку кожи примерно раз в месяц. Во время процедуры происходит: отшелушивание верхних ороговевших слоёв кожи; удаление угрей и черных точек; кожа очищается от шлаков и токсинов; восстанавливается защитная мантия кожи и Ph; стимулируется обмен веществ и кровообращение. После чистки кожа начинает лучше дышать, а это значительно уменьшает количество новых угрей и черных точек. Косметические препараты хорошо усваиваются и доходят до места назначения. Кожа выглядит более молодо, свежо, привлекательно. Она становится приятного свежего цвета, обретает лоск и сияние. Правильный уход за лицом обеспечит здоровье и красоту вашей кожи. Имеются профессиональные средства, которые можно использовать для предупреждения и лечения различных проблем кожи, а также после чистки лица и других косметических процедур. Чистка лица бывает разных видов, основными из которых являются механическая, энзимная, химическая и аппаратная чистка. К аппаратным чисткам относятся ультразвуковая, вакуумная, гальваническая чистка, энзимная и др.

Этапы чистки лица в салоне красоты:

  1. Демакияж. Средство для умывания + тоник. Предварительное очищение производится с использованием исключительно профессиональных средств. Антисептическая обработка кожи. Выполняется при помощи специальных косметических профессиональных средств.
  2. Размягчение верхнего слоя кожи. Для этого выполняется вапоризация, используются специальные гели, холодное гидрирование, гальваника, другое.
  3. Аппаратная чистка кожи: броссаж (деликатное отшелушивание с помощью вращающейся щеточки) или ультразвук. Механическая чистка (по желанию клиентов) — самый глубокий и тщательно очищающий кожу метод очистки. Аппаратная шлифовка кожи особым гладким вращающимся камушком, затем делается шлифование мягкой подушечкой.
  4. Маска по типу кожи. Чаще всего применяются профессиональные маски, способствующие снятию покраснений, воспалений и сужению пор.
  5. Финиш-средство — кремы или эмульсии нежирной текстуры, обладающие мощным успокаивающим и противовоспалительным терапевтическим эффектом. Так же мы используем крем под глаза, сыворотки-проводники под основной крем.

В своей работе мы используем косметические средства ведущих торговых марок DMK, Juliette Armand, Ella Bashe, ZO skin health by Obadgi.

Современная чистка с недавнего времени практически не приносит дискомфорта , потому что кожа обрабатывается специальными препаратами, которые максимально успокаивают её после чистки. Профессиональные средства настолько эффективны, что из салона красоты вы прямиком можете отправиться даже на свидание, ведь следы воздействия на кожу минимальны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *