Женские короткие стрижки — универсальное решение

5 октября 2020

Такие стрижки могут быть идеальными для женщин практически любого возраста. Благодаря им образу придается некоторая дерзость и воинственность. Можно рассматривать их в качестве своеобразного протеста и желание показать себя сильной, независимой личностью. У молодых девушек это зачастую именно так, но женщины других возрастов могут выбирать короткую стрижку и по другим причинам. Все зависит от вкусовых предпочтений, удобства и других нюансов.

Основные виды и особенности женской короткой стрижки

Существуют разнообразные стрижки женские на короткие волосы, которые обладают своими уникальными особенностями. Среди них можно отметить несколько основных вариантов:

— Каре

— Гарсон

— Сессон

— Пикси.

Каре представляет собой что-то вроде классики. Есть несколько ее разновидностей, которые обладают своими особенностями, преимуществами и недостатками. Все они сохраняют свою актуальность на протяжении многих лет. Подойдет такой формат для женщин, у которых пышные и густые волосы. В таком случае можно сделать линии более четкими, что позволит создать уникальную структуру. Для дам с более тонкими волосами неплохим решением считается каскадное каре, которое дополнительно придает объем. Если у девушки форма лица более округлая, стоит выбрать вариант с удлиненными прядями спереди. Короткая женская стрижка с челкой позволяет вносить коррективы для вытянутого лица.

Пикси — это стрижка, которая характеризуется динамичностью и уверенностью в себе. Это универсальный вариант, который в особенности хорошо подойдет для девушек с овальным лицом или острыми углами скул. Можно сгладить аккуратно такие углы при помощи хаотичных прядей. При помощи такие стрижки можно выглядеть намного моложе своего возраста, что неоднократно было доказано на практике.

Сессон отличается женственностью и романтичностью. Названа она так в честь своего создателя Vidal Sassoon. Для утонченных натур, которые хотят запомниться, это отличное решение.

Гарсон — это вариант, выполненный под мальчика. Он позволяет подчеркнуть тонкую шею, наличие утонченных черт лица. Можно создавать разные образы, как элегантной леди, как и своеобразной хулиганки. Подобные короткие женские стрижки без челки могут подойти для представительниц разного возраста. Они отличаются простотой ношения и легкостью укладки.

Как сделать образ более гармоничным?

Если выбраны короткие стрижки женские с челкой или без, нужно придерживаться некоторых правил ухода. Желательно хотя бы один раз в месяц посещать парикмахера, чтобы прическа всегда имела ухоженный и аккуратный внешний вид. Дополнительным требованием можно назвать создание красивого и свежего макияжа на регулярной основе.

Дополнить образ можно при помощи разнообразных ярких и стильных украшений. Тут открывается пространство для фантазии, потому что можно пробовать разнообразные способы укладки. Создавать интересные и новые образы помогают популярные короткие женские стрижки. Чтобы изменить выбранную стрижку в процессе использования можно пользоваться феном, гелем, бигудями для проведения экспериментов.

Наши работы

Записаться на женскую короткую стрижку в самых чистых салонах красоты WIZARD:

г. Киев, ул. Анны Ахаматовой, 30 (Позняки) +380675559933

г. Киев, ул. Богдановская, 7а (Соломенка) +380983330098

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теперь на левом и правом берегу!
Правый берег

ул. Богдановская, 7-А (ЖК Малахит)
Пн-Вс:
с 9:00 до 21:00
Левый берег

ул. Анны Ахматовой, 30
Пн-Вс:
с 9:00 до 21:00
ЖК "Медовый"
Скоро открытие